Bahan-bahan
- 150 gr cumi asin
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 2 buah cabe ijo
- 3-4 buah cabe rawit atau sesuai selera
- 1 sdt kaldu (saya pakai kaldu jamur, silakan disesuaikan)
- 1 sdt saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt gula pasir
- secukupnya Minyak
- secukupnya Air panas
Langkah
Rendam cumi di air panas sampai agak mengembang lalu bersihkan dan potong sesuai selera. Sisihkan.
Iris bawang merah, bawang putih, cabe ijo, cabe rawit. Sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga harum. Tambahkan kaldu, saus tiram, kecap manis. Aduk rata.
Masukkan cumi yang sudah disiapkan sebelumnya. Koreksi rasa. Masak hingga matang, angkat.
Selamat mencoba. Semoga bermanfaat. ☺
Comments
Post a Comment